Mozilla VPN für Linux herunterladen und installieren

Laden Sie Mozilla VPN herunter und installieren Sie es, um sich über einen unserer sicheren Server mit dem Internet zu verbinden. Dadurch wird Ihr Standort verschleiert, Datensammler werden ferngehalten und Ihre Online-Aktivitäten bleiben geschützt.

Mit dem kostenpflichtigen Abonnement können Sie Mozilla VPN auf bis zu fünf Geräten gleichzeitig nutzen. Wenn Sie Mozilla VPN auf einem Ihrer Geräte in mehreren Benutzerprofilen installiert haben, zählt jedes einzelne dieser Benutzerprofile als ein VPN-Gerät. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Gibt es Beschränkungen für Ihre Mozilla VPN-Verbindung?

Hinweis: Mozilla VPN ist derzeit verfügbar für

• Ubuntu 20.04 LTS (Focal Fossa)
  • Ubuntu 22.04 LTS (Jammy Jellyfish)
  • Ubuntu 23.10 (Mantic Minotaur)

Wenn Sie eine der unterstützten Ubuntu-Versionen verwenden, haben Sie zwei Möglichkeiten, die offiziellen mozillavpn-Pakete zu installieren, die auf launchpad gehostet werden:

Ubuntu Befehlszeilenmodus

Um Mozilla VPN mit den Tools des Befehlszeilenmodus zu installieren, öffnen Sie das Terminal und führen Sie diese Befehle aus:

Installationsbefehle:

• sudo add-apt-repository ppa:mozillacorp/mozillavpn
  • sudo apt-get update
  • sudo apt-get install mozillavpn

Wenn der letzte Befehl fehlschlägt, müssen Sie möglicherweise das Paket resolvconf installieren, dies kann auch mit apt erfolgen:

• sudo apt-get install resolvconf mozillavpn

Ausführungsbefehl:

• mozillavpn

Mozilla VPN startet nun. Klicken Sie auf Erste Schritte und melden Sie sich mit den Zugangsdaten Ihres Mozilla-Kontos an. Sollten Sie kein Abonnement haben, besuchen Sie die Webseite Mozilla VPN und wählen Sie das zu Ihnen passende Abonnement.
VPN Erste Schritte virtuell
Mozilla VPN ist nun bereit. Lesen Sie für die nächsten Schritte zur Nutzung die Artikel Mozilla VPN aktivieren und So wählen Sie Ihren Server bzw. Ihre Verbindung in Mozilla VPN.

Ubuntu GUI (Graphical User Interface)

Folgen Sie der englischsprachigen Anleitung im Kapitel „Adding Personal Package Archives (PPAs)“ der Dokumentation Repositories/Ubuntu.

Andere Linux-Distributionen

Derzeit bieten wir keine Pakete für andere Linux-Distributionen an. Wenn Sie aber Mozilla VPN verwenden möchten, können Sie den Quelltext aus dem offiziellen GitHub repository nehmen und kompilieren.

Die Datei README.md enthält alle Schritte, die Sie zum Kompilieren des Projekts benötigen.

Für andere Linux-Distributionen bietet Mozilla eingeschränkte Unterstützung. Die Nutzer von nicht unterstützten Linux-Distributionen werden gebeten, Fehler auf der englischsprachigen Github-Webseite zu melden.

Ähnliche Artikel und zusätzliche Informationen