MDN-Plus-Abonnements mit Offline-Funktionen

Mit der Funktion „MDN-Offline“ können Sie die Inhalte von MDN-Webseiten auch ohne Internetverbindung durchsuchen. Außerdem erhöht sich möglicherweise die Geschwindigkeit beim Speichern von Daten.

Bitte beachten Sie: MDN Offline erfordert das Abonnement „MDN Plus 5“ oder „MDN Supporter 10“.

Unterstützte Funktionen

Diese Offline-Funktionen werden unterstützt:

• Browsing content (Durchsuchen von Inhalten): Bei aktiviertem Offline-Modus werden Offline-Inhalte bevorzugt. Alle Inhalte werden ohne Internetverbindung hochgeladen, mit Ausnahme einiger GitHub-basierter Beispiele und großer Videodateien.
  • Collections (Sammlungen): Zuvor gespeicherte Artikel werden hier angezeigt und Sie können Ihre Sammlungen durchsuchen. Zum Bearbeiten einer Sammlung (Hinzufügen oder Entfernen von Artikeln) benötigen Sie jedoch eine aktive Internetverbindung.
  • Notifications (Benachrichtigungen): Hier werden die bisher erhaltenen Benachrichtigungen angezeigt und können gelesen werden. Im Offline-Modus gelesene Benachrichtigungen können aber nicht für später als gelesen markiert werden. Außerdem ist ohne eine aktive Internetverbindung die Markierung einer Benachrichtigung mit einem Stern zum späteren Lesen (in der Liste der „starred notifications“) nicht möglich.

Verwenden von PWA auf Mobilgeräten

Um MDN Offline auf Ihrem Mobilgerät zu verwenden, können Sie die Vorteile der App MDN PWA (Progressive Web Application) nutzen.

Aktivieren der Offline-Speicherung

1. Melden Sie sich bei MDN Plus an.
  2. Tippen Sie auf das Benutzermenü und wählen Sie App settings.
  3. Tippen Sie auf Enable offline storage.
  4. Wählen Sie eine dieser Aktualisierungs-Optionen:
    • Zur manuellen Aktualisierung klicken Sie auf Update now,
    • zur automatischen Aktualisierung klicken Sie auf Enable auto-update.

Löschen der gespeicherten Daten

1. Tippen Sie auf das Benutzermenü und wählen Sie App settings.
  2. Tippen Sie auf Clear data.