Maskieren Sie Ihre Telefonnummer mit der Telefonnummer-Maskierung von Firefox Relay

Mit der Telefonnummer-Maskierung von Firefox Relay können Sie eine Maske wählen, um Ihre echte Telefonnummer zu schützen. Wenn Sie eine Telefonnummer-Maske verwenden, können Sie bequem und problemlos Anrufe und Textnachrichten (SMS) erhalten und darauf antworten, ohne Ihre echte Telefonnummer preiszugeben. Dieser Artikel beschreibt die Funktionen und ersten Schritte der Telefonnummer-Maskierung.

Bitte beachten Sie: Die Telefonnummer-Maskierung ist derzeit nur in den USA und Kanada verfügbar.

Verfügbare Funktionen und deren Beschreibung
FunktionBeschreibung
SMS-WeiterleitungSendet jemand eine SMS an Ihre Telefonnummer-Maske, wird sie an Ihre echte Telefonnummer weitergeleitet.
SMS-Antworten und SMS-KonversationenWenn Sie von Ihrer Relay-Telefonnummer-Maske aus auf eine weitergeleitete SMS antworten, sendet Relay Ihre Antwort an die letzte Telefonnummer, von der Sie eine SMS erhalten haben.
AnrufweiterleitungWenn ein Anruf bei Ihrer Relay-Telefonnummer-Maske eingeht, wird er an Ihre echte Telefonnummer weitergeleitet.
SMS- und Anrufblockierung:Sie können die Relay-Übersicht (Dashboard) verwenden, um Ihre Telefonnummer-Maske zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Ein Abonnement abschließen

Für neue Abonnenten

1. Besuchen Sie die Website von Firefox Relay, um aus den verfügbaren Abonnement-Plänen zu wählen und Ihren Kauf abzuschließen.
  2. Gehen Sie nach dem Abschluss des gewünschten Abonnements zu Ihrer Übersicht von Firefox Relay und folgen Sie den unten beschriebenen Schritten, um Ihre echte Telefonnummer zu verifizieren.

Für Nutzer mit einem bestehenden Abonnement

1. Melden Sie sich mit Ihrem Mozilla-Konto bei Firefox Relay an.
  2. Klicken Sie oben rechts auf Ihrem Bildschirm auf Telefonnummer-Masken.
    Phone mask dashboard
  3. Wählen Sie den gewünschten neuen Abonnement-Plan und klicken Sie auf Jetzt upgraden.
    Upgrade plan
  4. Sie werden zum Bildschirm mit den Zahlungsinformationen weitergeleitet, dort sehen Sie Ihren aktuellen Abonnement-Plan sowie den Plan, auf den Sie upgraden. Fahren Sie mit dem Bezahlvorgang fort.

Nachdem Sie Ihre Zahlung abgeschlossen haben, gehen Sie zu Ihrer Übersicht von Firefox Relay und folgen Sie den unten beschriebenen Schritten, um Ihre Telefonnummer zu verifizieren.

Verifizierung Ihrer echten Telefonnummer

1. Melden Sie sich mit Ihrem Mozilla-Konto bei Firefox Relay an.
  2. Klicken Sie oben rechts auf Ihrem Bildschirm auf Telefonnummer-Masken. Sie werden zum Verifizierungsbildschirm weitergeleitet.
    Phone mask dashboard
  3. Geben Sie Ihre echte Telefonnummer in das Textfeld ein und klicken Sie auf Send code (Code senden). Danach wird ein Verifizierungscode an die von Ihnen angegebene Telefonnummer gesendet.
    Verify your true number
  4. Geben Sie den erhaltenen Code in das Verifizierungs-Textfeld ein und klicken Sie auf Confirm my phone number (Ihre Telefonnummer bestätigen).
    Confirmation code pop up

Damit ist Ihre Telefonnummer verifiziert.

Erzeugen einer Telefonnummer-Maske

1. Klicken Sie nach der Verifizierung Ihrer Telefonnummer auf Search for masks, um eine Liste mit Masken zu erzeugen.
    Search for masks
  2. Wählen Sie eine Telefonnummer-Maske aus den verfügbaren Optionen oder klicken Sie auf Show me other options, um weitere Masken zu erzeugen. Wenn Sie Masken mit einer anderen Vorwahl erzeugen möchten, geben Sie eine andere Vorwahl ein und drücken Sie die Eingabetaste.
  3. Nachdem Sie eine Maske aus der Liste ausgewählt haben, klicken Sie auf Register phone number mask.
    Register phone number mask
  4. Wenn Sie die gewünschte Telefonnummer-Maske gewählt haben, wird auf dem Bildschirm eine Nachricht angezeigt. Klicken Sie dort auf Continue.
    Contact Card
  5. Nach der Registrierung Ihrer Telefonnummer sendet Ihnen Firefox Relay einen Text mit Ihrer Kontaktkarte. Diese enthält die Telefonnummer, von der Sie die weitergeleiteten Nachrichten und Anrufe erhalten.
    Text message contact card

Um Informationen über Ihre Telefonnummer-Maske zu erhalten, gehen Sie zur Übersicht von Firefox Relay und klicken Sie oben rechts auf Telefonnummer-Masken.

Warnung: Sie sollten Telefonnummer-Masken jedoch nicht in Fällen verwenden, in denen Ihre Identität überprüft werden muss oder für sehr wichtige Anrufe. Teilen Sie deshalb z. B. Ihrer Bank, Ihrem Arzt, Ihrem Anwalt oder Behörden immer Ihre echte Telefonnummer mit.