Kontodaten verwalten - SUMO (Support Mozilla)

SUMO ist der Name des von der Mozilla-Gemeinschaft betriebenen Projekts zur Unterstützung der Nutzer von Mozilla-Produkten (einer aus Hilfeartikeln bestehenden Wissensdatenbank). SUMO steht für SUpport.MOzilla.org. Hier findest du Mozillas Datenschutzhinweis.

Welche Kontodaten erhält SUMO (Support Mozilla)?

Benötigte Kontodaten

• Benutzername (öffentlich),
  • E-Mail-Adresse (diese kann von dir optional öffentlich gemacht werden) und
  • Hashwert deines Passworts („Hashing“ bedeutet, dass wir – wenn du dich bei deinem SUMO-Konto anmeldest – das bei diesem Anmeldevorgang eingegebene Passwort mit deinem im SUMO-Konto hinterlegten Passwort vergleichen, ohne dabei das eigentliche Passwort sehen oder lesen zu können).

Optionale Kontodaten (wenn von dir angegeben)

• Biographie,
  • Website,
  • Informationen zu anderen Konto (z. B. Twitter-Benutzername, Facebook-Adresse, Mozillianer-Benutzername, Matrix-Benutzername),
  • Land, Stadt, Zeitzone,
  • bevorzugte Sprache und
  • wie lange du schon bei Mozilla dabei bist.

Inhalt

Deine Beiträge zu den Artikeln der Wissensdatenbank und in Foren sind öffentlich mit deinem SUMO-Benutzernamen verbunden. Deine Mitarbeit bei der Lokalisierung/Übersetzung wird nicht mit deinem SUMO-Benutzernamen/SUMO-Konto verbunden.

Direkte Nachrichten

Innerhalb von SUMO kannst du mit anderen Mitwirkenden direkte Nachrichten austauschen. Möchtest du eine direkte Nachricht löschen, öffne deinen Posteingang unter https://support.mozilla.org/messages und wähle die entsprechende Nachricht. Bitte beachte: Wenn du eine Nachricht löschst, bleibt die gesendete Kopie im Posteingang des Benutzers erhalten, an den du die Nachricht gesendet hast. Solltest du dein Konto löschen, wird die gesendete Kopie im Posteingang des Benutzers gespeichert, an den du sie gesendet hast, aber dein Benutzername wird durch eine zufällig generierte Kennung ersetzt.

Kontodaten ansehen

Deine Kontodaten kannst du auf der Webseite https://support.mozilla.org/users/edit einsehen.

Kontodaten aktualisieren

Auf der Webseite https://support.mozilla.org/users/edit kannst du deine Kontodaten aktualisieren.

Kontodaten löschen

Unten auf deiner Kontoseite https://support.mozilla.org/users/edit findest du die Schaltfläche Konto schließen und alle Profildaten löschen. Damit kannst du dein SUMO-Konto samt allen benötigten und optionalen Kontodaten löschen.

Hinweis:
  • Alle deine Beiträge zu den Artikeln der Wissensdatenbank, zu Foren und Übersetzungsprojekten bleiben erhalten, damit sie weiterhin für den Support genutzt werden können.
  • Dein Benutzername bleibt auch nach der Löschung des Kontos in den Artikeln der Wissensdatenbank und den Forenbeiträgen erhalten. Wenn du möchtest, dass dein Benutzername und/oder dein Profilbild (Avatar) aus den Artikeln und Forenbeiträgen entfernt werden soll, erstelle hier einen Fehlerbericht (Bug) mit den Angaben Product: support.mozilla.org und Component: Knowledge Base Content.

Aufbewahrungsdauer der Kontodaten

Wir speichern die Daten so lange, wie dein Konto geöffnet ist, es sei denn, du entscheidest dich zur Löschung.