Kein Internetzugang über öffentliches WLAN bei Verwendung von Mozilla VPN

Wenn Sie sich mit einem öffentlichen WLAN verbinden (z. B. an einem Flughafen oder in einem Café), wird normalerweise eine Webseite eingeblendet, die Sie auffordert, bestimmte Bedingungen zu akzeptieren, bevor eine Verbindung zum Internet hergestellt wird. Diese Webseite wird als Captive Portal bezeichnet (sie dient meist dazu, die Benutzer zu authentifizieren, bevor sie auf das Internet zugreifen können).

Deaktivieren Sie Mozilla VPN, um die vom Captive Portal erforderliche Aktion abzuschließen

Manchmal wird das Captive Portal nicht angezeigt, wenn Mozilla VPN aktiviert ist. Deaktivieren Sie in diesem Fall Mozilla VPN, während Sie sich mit dem WLAN verbinden. Sobald Sie verbunden sind, aktivieren Sie Mozilla VPN erneut. Danach sollte das Captive Portal angezeigt werden. Beim Versuch, eine WLAN-Verbindung herzustellen, sehen Sie eine Nachricht mit dem Hinweis, Mozilla VPN zu deaktivieren. Klicken Sie auf die Nachricht oder tippen Sie darauf (je nach verwendetem Gerät), um Mozilla VPN zu deaktivieren. Nachdem Sie die vom Captive Portal erforderliche Aktion abgeschlossen und eine Verbindung zum WLAN hergestellt haben, erhalten Sie eine weitere Nachricht, dieses Mal mit der Erinnerung, Mozilla VPN wieder zu aktivieren. Klicken oder tippen Sie einfach auf die Nachricht, um Mozilla VPN wieder zu aktivieren.

Wenn Sie keine Nachricht sehen, folgen Sie diesen Schritten:

Bevor Sie sich mit dem WLAN verbinden: Deaktivieren Sie Mozilla VPN

1. Öffnen Sie Mozilla VPN und klicken oder tippen Sie auf den Schalter, um Mozilla VPN zu deaktivieren (ein grauer Schalter bedeutet, Mozilla VPN ist deaktiviert).
  2. Führen Sie die vom Captive Portal erforderliche Aktion durch.
  3. Stellen Sie anschließend eine WLAN-Verbindung her.

Nach Herstellung der WLAN-Verbindung: Aktivieren Sie Mozilla VPN erneut

Aktivieren Sie Mozilla VPN nach erfolgreicher Verbindung zum WLAN erneut, um Ihre Verbindung zu sichern.

1. Öffnen Sie Mozilla VPN und tippen Sie auf den Schalter, um Mozilla VPN wieder zu aktivieren (ein grüner Schalter Schalter iOS EIN grün Zeile bedeutet, Mozilla VPN ist aktiviert).
  2. Nun können Sie im Internet surfen oder sich mit Apps verbinden, in der Gewissheit, dass Ihre Verbindung gesichert ist.

Ähnlicher Artikel

Zusätzliche Informationen