Kann ich meinen Screenreader mit dem neuen Firefox verwenden?

Die Modernisierung von Firefox erforderte ein neues internes Design der Funktionen zur Barrierefreiheit von Firefox. Wir haben uns sehr bemüht, um sicherzustellen, dass die Benutzer von unterstützender Technologie weiterhin problemlos mit Firefox arbeiten können. Dennoch können wir nicht ausschließen, dass bei einigen Funktionen Fehler auftreten. Bitte helfen Sie uns bei der Verbesserung von Firefox, indem Sie uns diese Probleme melden.

Kann ich auf den aktuellen Firefox updaten?

Wenn Sie die JAWS Screen Reader Version 18 oder niedriger von Freedom Scientific verwenden, gelten Firefox-Version 57 und höher als nicht kompatibel mit diesen JAWS-Versionen. Bevor Sie Firefox auf seine aktuelle Version aktualisieren können, müssen Sie zuerst die aktuelle Version von JAWS Screen Reader herunterladen und die neue JAWS-Version installieren. JAWS 2018 beinhaltet die erforderlichen Verbesserungen für Nutzer, die Firefox-Version 60 und höher verwenden möchten. Weitere Informationen erhalten Sie im englischsprachigen Artikel What's New in JAWS 2018 Screen Reading Software von Freedom Scientific.

In jeder anderen Screenreader-Software wird Firefox normal installiert und ausgeführt. Sollten Probleme auftreten, lesen Sie den folgenden Absatz.

Was soll ich tun, wenn mein Screenreader nicht richtig funktioniert?

Wir versuchen ständig, Firefox mit Ihrer Hilfe zu verbessern. Wenn Sie immer noch Probleme haben, versuchen Sie Folgendes:

• Halten Sie einen Ersatz-Browser oder einen neueren Screenreader bereit.
  • Bitte berichten Sie uns über jedes Problem, das Sie mit Funktionen zur Barrierefreiheit haben:
    • Senden Sie Ihr Feedback mithilfe dieser Seite an das englischsprachige Hilfeforum von Mozilla.
    • Melden Sie ein Leistungsproblem an MDN, das Entwicklernetzwerk von Mozilla. Wenn Sie sich bei der Erstellung eines Leistungsprofils unwohl fühlen, können Sie trotzdem das Feedback einreichen und die Schritte angeben, die Sie unternommen haben, um das Problem zu beheben.
    • Erstellen Sie einen Fehlerbericht mithilfe von Bugzilla.