Den Ton für neue E-Mails anpassen

Wenn Sie eine E-Mail-Nachricht erhalten, informiert Sie Thunderbird mit einem Klang über den Erhalt der Nachricht. Standardmäßig verwendet er dazu den Benachrichtigungsklang Ihres Betriebssystems. Sie können aber auch einen beliebigen anderen Klang auswählen.

Den Benachrichtigungston für neue Nachrichten anpassen

1. Klicken Sie in der Menüleiste auf Thunderbird und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.
  2. Gehen Sie zum Abschnitt Allgemein.
  3. Wählen Sie die Option Benutzerdefinierter Klang.

benutzerdefinierter Klang Thb
    HINWEIS: Wenn Benutzerdefinierter Klang ausgegraut ist, überprüfen Sie, ob das Häkchen vor Einen Klang abspielen gesetzt ist.
  4. Klicken Sie auf Durchsuchen… und suchen Sie auf Ihrem Computer den Ordner, der die gewünschte .WAV-Audiodatei enthält.
    TIPP: Audiodateien in anderen Dateiformaten, z. B. .MP3, können Sie leicht in .WAV umwandeln. Dazu benötigen Sie nur einen Media-Player für Ihr Betriebssystem oder ein kostenloses Programm aus dem Internet.
  5. Öffnen Sie die Datei mit einem Doppelklick und testen Sie sie mit einem Klick auf Probe hören.
  6. Klicken Sie auf OK, um die Änderungen zu speichern.