Die Funktion „Sicheres Surfen” in Firefox Klar für Android

Die Funktion „Sicheres Surfen” warnt Sie (in Version 6 und früher), wenn Sie eine unsichere Website aufrufen, z. B. eine Website, die bekannt ist für Phishing, als attackierende Website, für das Herunterladen von unerwünschter Software oder den Versuch, Malware auf Ihrem Gerät zu installieren.

Wie funktioniert sicheres Surfen?

Firefox Klar verwendet die Google Safe Browsing API zum sicheren Surfen. Wenn Sie auf einen Link tippen, überprüfen wir mithilfe verschiedener Listen

• ob für diese Website Berichte über Betrugsversuche (Phishing-Angriffe) vorliegen,
  • ob sie als „attackierend" geführt wird (eine Website, die während Ihres Besuchs versucht, Ihr System zu infizieren),
  • ob sie als Website bekannt ist, deren Downloads zusätzliche unerwünschte Software enthalten
  • und ob diese Website Malware (Schadprogramme) zu installieren versucht.

Werden auf der geprüften Website diese Merkmale erkannt, warnt Sie Firefox Klar (in Version 6 und früher) vor dem Besuch dieser Website.