Deaktivieren der Synchronisierung der Daten von Kreditkarten und Zahlungsmethoden zwischen Ihren Geräten

Firefox Sync ermöglicht Ihnen den Zugriff auf verschiedene Daten (wie Lesezeichen, Chronik, Zugangsdaten und Passwörter sowie Daten Ihrer Kreditkarten und Zahlungsmethoden) auf anderen Geräten, wenn Sie mit Ihrem Mozilla-Konto angemeldet sind. Sie können die Synchronisierung von sensiblen Daten (z. B. Ihren KreditkartendatenZahlungsmethoden) deaktivieren und dadurch unerwünschte Käufe durch andere Personen auf einem gemeinsam genutzten Gerät verhindern. Folgen Sie dazu diesen Schritten:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Synchronisation. Hier können Sie festlegen, welche Elemente zwischen den Geräten synchronisiert werden sollen, wenn Sie mit Ihrem Mozilla-Konto angemeldet sind.
  3. Wenn Sie dort die Zeile Synchronisation: EIN sehen, werden alle Elemente synchronisiert, die unterhalb dieser Zeile im grau unterlegten Bereich aufgelistet sind.
  4. Klicken Sie auf Ändern…, um den Dialog „Auswählen, was synchronisiert wird“ zu öffnen.
  5. Entfernen Sie das Häkchen neben KreditkartenZahlungsmethoden, um die Synchronisierung dieser Daten zwischen den Geräten zu beenden.
    Sync Datengruppen synchronisieren fx95Sync Datengruppen synchronisieren fx122
  6. Klicken Sie auf Änderungen speichern.

Zusätzlich können Sie die Funktion „Kreditkarten automatisch einfügen“„Zahlungsmethoden automatisch ausfüllen“ deaktivieren, um zu verhindern, dass Firefox die Daten Ihrer Kreditkarten und Zahlungsmethoden auf dem Gerät einfügtausfüllt, auf dem diese Daten gespeichert wurden.

Mozilla empfiehlt seinen Nutzern, für jedes Familienmitglied ein eigenes Mozilla-Konto zu erstellen und darauf zu achten, dass sich jedes Mitglied von seinem Mozilla-Konto abmeldet, wenn seine Sitzung endet. Dadurch wird verhindert, dass andere Nutzer des Geräts die Kreditkartendaten oder andere sensible Informationen einsehen und missbräuchlich verwenden können.