Windows-Update mit Firefox

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Die "Windows Update"-Seite und die neuere Microsoft Update-Seite funktionieren nur mit dem Internet Explorer. Die Updateseiten nutzen ActiveX-Steuerelemente, um Ihren Computer nach fehlenden Updates zu durchsuchen. Firefox kann diese ActiveX-Befehle nicht verarbeiten.

Dieser Artikel beschreibt alternative Möglichkeiten, Ihr Windows zu aktualisieren.

Automatisches Update

Windows XP, Vista und 7 können automatisch fehlende Windows-Updates erkennen, herunterladen und installieren, ohne dazu die Microsoft-Webseite aufrufen zu müssen. Sie können auswählen, ob die verfügbaren Updates direkt heruntergeladen und installiert werden sollen oder ob Sie das Installieren erst bestätigen müssen. Die Windows-Hilfe unterstützt Sie bei der Wahl der für Sie richtigen Option. Wenn Sie weitere Hilfe bei der Einrichtung des Automatischen Updates benötigen, lesen Sie diese Anweisungen auf der Microsoft-Webseite.

Manuelles Update

Auch mit aktivierten automatischen Updates wollen Sie eventuell die "Microsoft Update"-Webseite gelegentlich selbst besuchen, um optionale Updates zu erhalten (z.B. eine neue Version des Windows Media-Players).

Über das Startmenü

• Klicken Sie auf das Startmenü von Windows am linken unteren Bildschirmrand, öffnen Sie Alle Programme und klicken Sie auf Windows Update.

Mit dem Internet Explorer

• Im Internet Explorer 8 können Sie die Update-Seite über Sicherheit > Windows Update erreichen.
  • Im Internet Explorer 7 können Sie die Update-Seite über Extras > Windows Update erreichen.
  • Im Internet Explorer 6 können Sie die Update-Seite über das Menü Extras > Windows Update erreichen.

Alternativ können Sie auch update.microsoft.com in die Adressleiste eingeben.

Mit Firefox

Darüber hinaus gibt es möglicherweise Firefox-Erweiterungen von Drittanbietern, die Ihnen helfen können. Weitere Informationen zur Suche und Installation von Add-ons erhalten Sie im Artikel Add-ons finden und installieren und damit Firefox anpassen.

Basiert auf Informationen des Artikels Windows Update (mozillaZine KB)

Windows-Updates können nur von Windows-Nutzern genutzt werden. Um Ihr Linux- oder Mac-System zu aktualisieren, lesen Sie bitte in der Dokumentation Ihres Betriebssystems nach.