Vorherige Sucheinträge aus der Suchleiste löschen

Firefox enthält auf der Seite „Neuer Tab“ eine Suchleiste und eine optionale Suchleiste rechts neben der Adressleiste. Wenn Sie im Internet mit der Suchleiste in Firefox suchen, kann Ihre Suchchronik mit der Zeit sehr groß werden. Dieser Artikel beschreibt, wie Sie Einträge aus Ihrer Suchchronik in Firefox löschen.

Alle Sucheinträge aus der Chronik löschen

Wenn Sie die gesamte Suchchronik aus Firefox löschen möchten:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89, dann auf Chronik und wählen Sie im Menü „Chronik“ den Eintrag Neueste Chronik löschen….
    Menü Chronik Neueste Chronik löschen fx120
  2. Klicken Sie im sich öffnenden Dialog „Neueste Chronik löschen” in der oberen Schaltfläche auf den Pfeil und wählen Sie im Auswahlmenü den Eintrag Alles. Danach ändert sich der Dialogtitel in „Gesamte Chronik löschen“ und wird um einen Warnhinweis erweitert.
  3. Stellen Sie sicher, dass das Häkchen neben Eingegebene Suchbegriffe & Formulardaten gesetzt ist. Entfernen Sie alle Häkchen neben den Elementen, die Sie nicht löschen möchten.
  4. Klicken Sie auf Jetzt löschen, um die mit einem Häkchen markierten Elemente zu löschen.
    Chronik löschen Alles Daten Suchbegriffe fx120

Einzelne Sucheinträge löschen

Um nur einzelne Einträge aus der Suchchronik zu löschen, klicken Sie in das Such-Eingabefeld und drücken Sie die Tasten und , um durch die Einträge zu scrollen (oder fahren Sie mit der Maus über die Einträge). Einen markierten Eintrag können Sie löschen, indem Sie die Umschalttaste+Entfernen drücken.