Unbekannter Fehler -203 bei der Installation von Add-ons

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Wenn Sie versuchen, eine Erweiterung oder ein Theme zu installieren, und dabei die Fehlermeldung "Bei der Installation ist ein unbekannter Fehler aufgetreten. Fehler -203" erhalten, ist das für gewöhnlich ein Zeichen für defekte Erweiterungskonfigurationsdateien in Ihrem Firefox-Profil. Möglicherweise hält aber auch ein Sicherheitsprogramm diese Dateien davon ab, sich aktualisieren zu lassen.

Defekte Erweiterungsdateien

Wenn Sie diese Dateien löschen, wird Firefox beim nächsten Start neue, fehlerfreie Versionen davon erstellen. Sie werden dabei weder Ihre Erweiterung noch Ihre persönlichen Einstellungen verlieren:

1. Öffnen Sie Ihren Profilordner:

• Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89, klicken Sie auf Hilfe und wählen Sie Weitere Informationen zur FehlerbehebungWählen Sie im Menü Hilfe die Schaltfläche Weitere Informationen zur Fehlerbehebung, um den Tab mit den Informationen zur Fehlerbehebung zu öffnen.
    • Klicken Sie unter Allgemeine Informationen neben dem Profilordnerverzeichnis auf Ordner öffnenIm Finder anzeigenVerzeichnis öffnen. Danach öffnet sich ein Fenster mit Ihrem Profilordner. Danach öffnet sich Ihr Profilordner.
    Hinweis: Falls es Ihnen nicht möglich ist, Firefox zu starten oder mit ihm zu arbeiten, folgen Sie der Anleitung Mein Profil finden, ohne Firefox zu starten.

2. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Beenden.Klicken Sie auf das Firefox-Menü am oberen Bildschirmrand und wählen Sie Firefox beenden.
  3. Löschen Sie die folgenden Dateien:
    • extensions.ini
    • extensions.cache
    • extensions.rdf
  4. Starten Sie Firefox neu.

Sicherheitsprogramme

Vergewissern Sie sich, dass Ihre Internet-Sicherheitsprogramme (einschließlich Antivirus- und Anti-Spyware-Programme, Firewalls und Programme zum Schutz Ihrer Privatsphäre) so eingestellt sind, dass Firefox erlaubt ist, Aktionen im Internet auszuführen. Anleitungen zum Konfigurieren einiger Programme finden Sie im Artikel Firewalls so konfigurieren, dass Firefox eine Internetverbindung herstellen kann.