Symbolleisten und Seiteninhalt erscheinen zu groß nach der Aktualisierung auf Firefox 3

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Wenn Sie nach der Aktualisierung auf Firefox 3 merken, dass die Symbolleisten, der Menütext und der Seiteninhalt sehr viel größer sind, als diese eigentlich sein sollten, folgen Sie der Anleitung dieses Artikels.

Wenn die Symbolleisten, der Menütext und der Seiteninhalt die normale Größe haben, das Firefox-Fenster selbst aber zu groß ist, lesen Sie den Artikel Symbolleisten werden immer zurückgesetzt.

Um die normale Schriftgröße in Firefox wiederherzustellen:

1. Tippen Sie about:config in die Adressleiste und drücken Sie die Eingabetaste. Eine Seite mit einem Warnhinweis öffnet sich. Klicken Sie auf Risiko akzeptieren und fortfahren, um den Konfigurationseditor für die Einstellungen (die Seite about:config) zu öffnen.
  2. Geben Sie layout.css.dpi in das Feld Filter ein.
  3. Wenn die Einstellung layout.css.dpi angezeigt wird:
    1. Doppelklicken Sie auf den Eintrag, um ihn zu bearbeiten.
    2. Geben Sie den Wert 96 ein und bestätigen Sie mit OK.

Wenn die Einstellung layout.css.dpi nicht angezeigt wird:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste irgendwo in die ListeHalten Sie die Strg-Taste gedrückt, während Sie irgendwo in die Liste klicken, und wählen Sie Neu und dann Integer aus dem Kontextmenü aus.
  2. Bei der Aufforderung 'Geben Sie den Eigenschaftsnamen ein' geben Sie layout.css.dpi ein und bestätigen Sie mit OK.
  3. Geben Sie nun den Wert 96 ein.
  4. Bestätigen Sie mit OK.

5. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Beenden.Klicken Sie auf das Firefox-Menü am oberen Bildschirmrand und wählen Sie Firefox beenden.

Nach einem Neustart von Firefox wird die normale Größe wiederhergestellt sein.