Startseite festlegen

Die Seite „Neuer Tab“ ist die standardmäßige Startseite, die Firefox jedes Mal anzeigt, wenn Sie ihn starten, in der Symbolleiste auf die Schaltfläche „Startseite“ Fx89HomeButton klicken oder ein neues Fenster öffnen. Der Artikel beschreibt, wie Sie selbst festlegen können, welche Seiten diese Startseite enthalten soll. Bitte beachten Sie: Für Nutzer von LinuxFür Nutzer von Mac können die im Artikel enthaltenen grafischen Darstellungen geringfügig abweichen.

Ihre Startseite mithilfe der Schaltfläche „Startseite“ festlegen oder ändern

1. Öffnen Sie einen Tab mit der Webseite, die Sie als Ihre Startseite festlegen möchten.
  2. Klicken Sie auf den Tab und ziehen Sie ihn auf die Schaltfläche „Startseite“ Fx89HomeButton in Ihrer Symbolleiste.
    Startseite festlegen fx97
  3. Klicken Sie im sich öffnenden Dialog „Startseite festlegen” auf Ja, um diese Seite als Ihre Startseite festzulegen.
Hinweis: Die Schaltfläche „Startseite“ wird nicht standardmäßig in der Symbolleiste angezeigt. Durch Anpassen der Symbolleiste können Sie die Schaltfläche „Startseite“ zu Ihrer Symbolleiste hinzufügen oder sie von dort entfernen. Wenn Sie die Schaltfläche dort nicht sehen, passen Sie Ihre Startseite in den Firefox-Einstellungen an (wie unten beschrieben). Die Schaltfläche „Startseite“ wird automatisch in der Symbolleiste angezeigt, wenn Sie nicht die Standard-Startseite von Firefox verwenden, sondern selbst festgelegt haben, welche Seiten Ihre Startseite enthalten soll.

Legen Sie Ihre Startseite in den Firefox-Einstellungen fest

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Startseite.
  3. Wählen Sie in der Auswahlliste neben Startseite und neue Fenster eine der Optionen Firefox-Startseite (Standard), Benutzerdefinierte Adressen… oder Leere Seite.
    Einstellungen Startseite Firefox-Startseite fx97

Mehrere Seiten als Startseite festlegen

Sie können auch mehrere Seiten als Startseite festlegen. Öffnen Sie dazu jede Webseite in einem separaten Tab, wählen Sie in der Auswahlliste neben Startseite und neue Fenster die Option Benutzerdefinierte Adressen… und klicken Sie auf Aktuelle Seiten verwenden.
Einstellungen Startseite benutzerdefiniert fx97

Lösungsvorschläge bei Problemen

Lesen Sie diese Artikel, um bei Problemen passende Lösungsvorschläge zu finden: