Text auf Webseiten erscheint nach einem Firefox-Update fett

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

In Webseiten erscheinen Wörter plötzlich fett oder kursiv, wenn eine Schriftartdatei beschädigt ist oder eine Einstellung geändert wurde.

Schriftart-Einstellungen

Überprüfen Sie, ob Ihre Einstellungen korrekt sind:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf Inhalt.
  3. Klicken Sie im Bereich Schriftarten & Farben auf Erweitert....
  4. Die Standard-Einstellungen sind:

::

• Schriftarten für: Westlich
    • Proportional: Serif
    • Größe: 16
    • Serif: Times New RomanTimesSerif
    • Sans Serif: ArialHelveticaSans-serif
    • Feste Breite: Courier NewCourierMonospace
    • Größe: 13
    • Minimale Schriftgröße: Keine
    • Standard-Zeichenkodierung: Westlich (ISO-8859-1)

Erweiterungen

Manchmal kann eine Erweiterung dieses Problem auslösen. Näheres erfahren Sie im Artikel Beheben von häufigen Firefox-Problemen mit Erweiterungen, Themes oder Hardwarebeschleunigung.

Beschädigte oder fehlende Schriftartdateien

Stellen Sie wie folgt sicher, das Ihre Schriftartdateien nicht beschädigt sind oder fehlen:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Beenden.Klicken Sie auf das Firefox-Menü am oberen Bildschirmrand und wählen Sie Firefox beenden.
  2. Öffnen Sie das Dialogfeld "Ausführen".
    • (7/Vista): Klicken Sie auf die Windows-Start-Schaltfläche am linken unteren Bildschirmrand. Das Feld Programme/Dateien durchsuchen ist das Ausführen-Dialogfeld.
    • (XP): Klicken Sie auf die Windows-Start-Schaltfläche am linken unteren Bildschirmrand und wählen Sie Ausführen....
  1. Tippen Sie %WINDIR% ein und betätigen Sie die Eingabetaste.
  2. Öffnen sie den Ordner Fonts.
  3. Überprüfen Sie, dass die folgenden Schriftarten vorhanden sind:
      • Arial.ttf
      • Arial Black.ttf
      • Arial Bold.ttf
      • Arial Italic.ttf
      • Arial Bold Italic.ttf
      • Times New Roman.ttf
      • Times New Roman Bold.ttf
      • Times New Roman Italic.ttf
      • Times New Roman Bold Italic.ttf
      • Courier New.ttf
      • Courier New Bold.ttf
      • Courier New Italic.ttf
      • Courier New Bold Italic.ttf

Wenn Sie eine Schriftartdatei mit abweichendem Namen finden, nennen Sie sie auf den richtigen Namen um. Zum Beispiel:

• Arial2.ttf statt Arial.ttf
  • Arrial.ttf statt Arial.tff