Dynamische Lesezeichen aktualisieren

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Ein Dynamisches Lesezeichen ist ein spezielles Lesezeichen, das eine Art Ordner darstellt, der die Links eines Web-Feeds enthält. Wenn Sie das Dynamische Lesezeichen aktualisieren, erhalten Sie die jeweils neuesten Links des Web-Feeds.

Manuelles Aktualisieren eines Dynamischen Lesezeichens

1. Gehen Sie zum gewünschten Dynamischen Lesezeichen und klicken Sie mit der rechten Maustaste daraufhalten Sie die Ctrl-Taste gedrückt, während Sie darauf klicken.
  2. Wählen Sie im Kontextmenü Dynamisches Lesezeichen neu laden aus.

Hinweis: Kontextmenüs sind bei Lesezeichen mit Ausnahme der Lesezeichen-Symbolleiste nicht verfügbar. Um trotzdem neu laden zu können, klicken Sie auf das Menü Lesezeichen und wählen dort Lesezeichen verwalten.... Gehen Sie im sich öffnenden Bibliotheks-Fenster zum Dynamischen Lesezeichen und führen Sie die oben genannten Schritte durch.

Die automatische Aktualisierungsrate Dynamischer Lesezeichen ändern

Standardmäßig werden Dynamische Lesezeichen alle 60 Minuten aktualisiert. Um die Aktualisierungsrate zu verändern, müssen Sie eine versteckte Einstellung anpassen:

1. Tippen Sie about:config in die Adressleiste und drücken Sie die Eingabetaste. Eine Seite mit einem Warnhinweis öffnet sich. Klicken Sie auf Risiko akzeptieren und fortfahren, um den Konfigurationseditor für die Einstellungen (die Seite about:config) zu öffnen.
  2. Die Seite about:config wird geöffnet. Klicken Sie mit der rechten MaustasteHalten Sie die Ctrl-Taste gedrückt, während Sie irgendwo in die Liste der Einstellungen mit der Maus klicken. Gehen Sie im Kontextmenü auf Neu und wählen Sie Integer aus.

3. Sie werden nun nach einem Eigenschaftsnamen gefragt. Geben Sie in das Textfeld browser.bookmarks.livemark_refresh_seconds ein.

4. Anschließend müssen Sie der neuen Einstellung einen Wert zuweisen. Die Einheit dafür ist Sekunden. Wenn Sie Ihre Dynamischen Lesezeichen aller 5 Minuten aktualisieren möchten, müssen Sie den Wert 300 vergeben (also 300 Sekunden).

Hinweis: Der kleinste akzeptierte Wert ist 60 (also 1 Minute). Wenn Sie einen Wert eingeben, der kleiner als 60 ist, wird Firefox diesen Wert als 60 interpretieren.