Die Search Helper-Erweiterung und die Bing-Toolbar entfernen

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Haben Sie kürzlich Firefox geöffnet und fanden die Erweiterung Search Helper Extension und die Toolbar Bing Bar installiert, obwohl Sie sich nicht erinnern können, diese installiert zu haben? Keine Sorge, Sie bilden sich das nicht ein! Ein Microsoft-Update (KB982217) installierte die beiden Erweiterungen in Firefox, wenn Sie zuvor die Windows Live-Toolbar, die MSN-Toolbar, Windows Live Essentials oder die Bing Bar nutzten. Diese Erweiterungen machen Bing zu Ihrer Standard-Suchmaschine und fügen weitere Funktionen hinzu. Wenn Sie sie wieder entfernen möchten und Ihren ursprünglichen Standard-Suchanbieter wieder nutzen wollen, wird Ihnen der Rest des Artikels erklären, was zu tun ist.

Hinweis: Nicht zu verwechseln mit der Erweiterung Search Helper - Enhance Google, die Ihnen die Google-Suchergebnisse in eigenen Tabs öffnet.

Bing Bar aus Firefox und Internet Explorer entfernen

(Der Deinstallationsassistent hat keine Option, die Erweiterungen nur aus einem Browser zu entfernen.)

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Beenden.Klicken Sie auf das Firefox-Menü am oberen Bildschirmrand und wählen Sie Firefox beenden.
  2. Klicken Sie jetzt auf die Windows-Schaltfläche Start, wählen Systemsteuerung und klicken dort auf Programme hinzufügen oder entfernen (Windows XP) oder Programme und Einstellungen (Windows Vista oder Windows 7).
  3. Wählen Sie Bing Bar aus den aufgelisteten Programmen und klicken nun auf Entfernen (Windows XP) oder machen einen Rechtsklick darauf und wählen Deinstallieren (Windows Vista oder Windows 7).
  4. Folgen Sie den Schritten des Bing Bar-Deinstallationsassistenten.
Hinweis: Dies wird die Erweiterung entfernen, allerdings bleiben die Startseite und die Standard-Suchmaschine geändert. Um eine neue Startseite festzulegen, lesen Sie den Artikel Startseite festlegen, und um die Standard-Suchmaschine zu ändern, lesen Sie bei Suchmaschinen wechseln weiter.

Bing Bar und Search Helper Extension nur in Firefox deaktivieren

1. Klicken Sie in Firefox auf das Menü Extras und dann auf Add-ons.
  2. Klicken Sie im Add-ons-Fenster auf Erweiterungen.
  3. Suchen Sie die Bing Bar und die Search Helper Extension und klicken Sie dann bei beiden auf Deaktivieren. Klicken Sie abschließend auf die Schaltfläche Firefox neu starten.

Hinweis: Dies wird die Erweiterungen deaktivieren (und nicht löschen), allerdings bleiben die Startseite und die Standard-Suchmaschine geändert. Um eine neue Startseite festzulegen, lesen Sie den Artikel Startseite festlegen, und um die Standard-Suchmaschine zu ändern, lesen Sie bei Suchmaschinen wechseln weiter.